Умное хранение на кухне: 20 гениальных идей

Особенности организации столовых приборов на кухне

Чаще всего лоток для хранения столовых и подручных приборов уже входит в стандартный модуль кухни. Бывают исключения, вводящие после установки владельцев в тупик. Поэтому вопрос сушки и хранения столовых приборов можно считать актуальным.

Если говорить о встроенных ящиках, то чаще всего они находятся в самом модуле – в шкафу или пенале. Сегодня можно встретить 2 положения:

  1. Верхний выдвижной – находится под столешницей. Довольно удобное положение, так как хозяйке не придется совершать лишних поворотов и движений, особенно когда дело касается ограниченного пространства на кухне.

    Верхний выдвижной – находится под столешницей.

  2. Нижний выдвижной – находится на расстоянии от 30 до 100 см от пола. Хорошо подходит для тех, у кого дети только приучаются использовать самостоятельно приборы. В данном случае есть основной минус – это небезопасно.

    Нижний выдвижной – находится на расстоянии от 30 до 100 см от пола.

В современных модулях все чаще встречается несколько выдвижных шкафчиков, позволяющих правильно организовать столовые и рабочие приборы. В нижний легко поместить менее травмоопасные, вверху – ножи, вилки, колющие предметы и т. п.

Классический лоток для ложек и вилок в ящик находится в горизонтальном положении. Реже можно найти вертикальный, но он больше подойдет для хранения нестандартных или менее габаритных приборов – скалки, молотки для мяса, поварешки и т. д.

Реже можно найти вертикальный, но он больше подойдет для хранения нестандартных или менее габаритных приборов – скалки, молотки для мяса, поварешки и т.д.

Специфики организации кухонных приборов в кухонной комнате

Ящик под столовые устройства — это не очень глубокое отделение шкафчика гарнитура для кухни, оборудованное специализированной подставкой (лотком) для локации ложек, вилок, ножей и прочих предметов. Также, если в нем установить специализированную подставку с поддоном, устройства можно сушить там же.

В основном, такой ящик имеет выдвигающуюся систему и находится в напольном модуле мебельного комплекса — в тумбе или шкафу-пенале. В первом варианте выдвигающейся ящик для кухонных приборов находится под столешницей и над ключевым отделением конструкции. В другом — внутри элемента, на уровне 80-110 см. от пола.

Нижний модуль гарнитура для кухни может быть снабжен не одним, а одновременно несколькими ящичками для принадлежностей для кухни, раставленными в ряд вертикально (друг под другом) либо в горизонтальном положении.

Как можно использовать угловую тумбу

Внутри угловой тумбы в кухне можно поместить:

  1. Мусорное ведро — необходимый предмет на кухне. Спрятанный за дверками напольного шкафа, он не будет привлекать к себе внимания гостей. На сегодняшний день популярно использование контейнеров, позволяющих сортировать отходы: бумагу, стекло, органику.
  2. Часть кухонной техники, например, водяной фильтр, измельчитель пищевых отходов.
  3. Бойлер. Речь идёт о проточной модели. Под мойкой поместится только компактный нагревательный прибор.
  4. Кухонную утварь, чистящие средства, корм для животных и прочее.

Чтобы увеличить вместимость углового шкафа в кухне, следует установить в нём:

  • Выдвижную корзину, которая вмещает много предметов и мягко выкатывается, когда тянут за ручку;
  • Полки-карусели, позволяющие легко достать все разложенные на них предметы;
  • Обычные деревянные полки, которые стоит установить на боковых стенках шкафа;
  • Ящики необычной формы, с вырезанным центром, через который проходит канализационная труба.

Несколько правил хранения посуды

Чем больше будет секций для хранения – тем лучше. В этом случае помимо традиционных ложек, вилок и ножей вы сможете хранить венчики и другие нужные мелочи.

Большое количество секций в лотке поможет сэкономить место на рабочем столе

Дополнительная подставка для ножей в кухонном ящичке

Не стоит забывать, что за вкладышами следует ухаживать. Ведь зачастую в них попадают крошки со стола и остатки пищи. Поэтому лотки рекомендуется периодически очищать. Пожалуй, лучше всего очистку переносят пластиковые лотки. Их можно просто промыть проточной водой с моющим средством, которое следует тщательно смыть. Не забудьте почистить и ящик, в котором хранится лоток.

Чистота на кухне – залог здоровья и красоты

Какая существует мебель для хранения различных предметов на кухне

Для удобства ведения домашнего хозяйства большинство брендов, выпускающих мебель и другие приспособления для кухни, стараются создавать такие модели, в которых будет удобно хранить кухонную утварь

Также важно, чтобы ее можно было без сложностей доставать из шкафов. Кроме того, есть приспособления, которые помогают упорядочить посуду и столовые приборы на кухне

Рейлинги

Рейлинг — это металлическая труба с крючками, которая крепится к верхней части стены. На рейлинг можно прикрепить полочки или держатели. Обычно это приспособление крепится на фартуке, под навесными шкафами или на краю столешницы. На нем можно разместить специи, аксессуары для кухни, столовые приборы или полотенца. Также сюда можно вешать чашки.

Рейлинг на кухне

Настенные карманы

Тканевые настенные карманы обычно размещают на свободной части стены. Кармашки позволяют разгрузить шкафы от мелких вещей и столовых приборов, при этом они всегда будут находится под рукой, а на кухне не будет беспорядка. Тканевый органайзер можно сшить самостоятельно из плотной ткани.

Скрытые системы хранения

Часто такой вариант системы хранения организуют под подоконником. Он идеально подойдет владельцам маленьких кухонь. Под подоконником можно разместить тумбу или небольшой шкаф с выдвижными ящичками. Правда, от этой идеи придется отказаться, если под окном находится батарея.

Кухонный гарнитур

Немаловажную роль играет выбор кухонного гарнитура

На что обратить внимание при его покупке:

  • вместительность;
  • дизайн;
  • внутреннее наполнение шкафов;
  • размеры.

В шкафах должно быть большое количество полочек. Будет хорошо, если на дверцах нижних шкафчиков будут прикреплены крючки. Плоские тарелки лучше хранить в подвесных шкафах в сушилках. Под сушилкой обязательно должен быть поднос, на который будет стекать вода.

Рабочая зона: обустройство мест хранения

Прежде чем заняться перегруппировкой баночек и контейнеров, полезно окинуть взглядом кухню, чтобы определить подходящее место хранения. Здесь полезно заранее представлять себе, какие именно системы хранения будут использоваться.

По принципам организации рабочего пространства оно располагается вокруг рабочего стола и ограничивается правилом вытянутой руки. Правило логично вытекает из элементарного удобства: чем чаще нужна посуда, продукт или кухонная принадлежность, тем ближе ее размещают к рабочей поверхности.

Организация рабочей зоныИсточник festivalsalsacali.com

Кухонные гарнитуры обычно достаточно компактны и предоставляют все возможности для хранения посуды на кухне; идеи, помогающие найти оптимальное расположение предметов на кухне, разнообразны и оригинальны.

Вращающиеся полкиИсточник www.shopspool.co

В эргономичном пространстве кухонный стол занимает место между плитой и мойкой, а оптимальная длина столешницы не превышает одного метра. При подобной организации самое необходимое всегда будет под рукой, при этом расположение принадлежностей укладывается в следующую схему:

Объемные кастрюли, казаны, формы и миски удобно спрятать под столешницу, в нижний шкаф. При этом в зоне доступа ставят часто используемые предметы, остальные задвигают на дальний план.

Сковородки как элемент декораИсточник i.pinimg.com

Если ваши сковородки (а их, как правило, бывает не меньше трех) разномастные, и вешать их на рейлинги у плиты нет желания, их также придется спрятать в нижний шкаф, рядом с плитой. В этом случае полезным приобретением станет органайзер для сковородок — получится компактно и удобно.

Органайзер для сковородокИсточник i.pinimg.com

Для неформатных вещейИсточник st.hzcdn.com

Органайзер для кастрюль также поможет сэкономить немало места. С крышками сложнее — они неудобны в хранении на кухне; лучшие идеи заключаются в использовании отдельного неглубокого ящика (если он есть) или органайзера.

Вариант для крышекИсточник nouer.co

Существуют и более креативные идеи: хранение крышек вертикально, на крючках или специальных стойках. Встречаются шкафы с двойным ящиком: нижним, емким, для кастрюль и верхним — для крышек.

Двойной ящик для посудыИсточник st.hzcdn.com

Посуде для каждодневного использования (кружкам, тарелкам) определяют место над раковиной, что очень практично. Праздничная посуда нужна реже, ее убирают на нижний ярус шкафа или вообще в пенал. Бокалы иногда подвешивают за ножки в специальных креплениях, получается стильно и практично.

Шкаф для посудыИсточник i.pinimg.com

В шкафах рядом с рабочей поверхностью удобно держать продукты, посуду и приборы, необходимые изо дня в день — на поиск нужной вещи будут тратиться секунды.

ч

С удобными разделителямиИсточник i.ebayimg.com

Рядом с варочной поверхностью и столешницей располагаются главные помощники: лопатки, шумовки, прихватки, дуршлаги. Все эти полезные мелочи должны быть на виду, поэтому им находят место на рейлингах или различных подвесных конструкциях.

На перфорированной панелиИсточник cdn.apartmenttherapy.info

Ножи и ножницы будут буквально под рукой, если держать их на магнитной ленте-держателе, прикрепленной к стене над рабочим столом.

Магнитная лента для ножейИсточник freelancehack.ru

Столешницу стараются держать пустой, а многочисленные ложки и вилки хранят в выдвижном ящике, в удобном контейнере, разделенном на секции.

Тысяча мелочейИсточник ashleebruce.co

Фото выдвижных кухонных ящиков для столовых приборов

Для вдохновения рекомендуется изучить интересные варианты правильного распределения. Упорядочить хранение и избавиться от лишнего можно с помощью подручных средств.

Современные системы подразумевают наличие специальной сборной вкладки, впитывающую в себя лишнюю воду.

Подставка под ложки и вилки в ящик может быть миниатюрной, главное – чтобы присутствовали отсеки для распределения приборов на категории. Преимущество вертикального органайзера состоит в том, что вода сразу уходит в поддон, после мытья посуды его достаточно просто слить и протереть сухой тряпкой. Современные системы подразумевают наличие специальной сборной вкладки, впитывающей в себя лишнюю воду.

Особенности использования углового шкафа с мойкой

Угловая мебель может быть стильной и удобной, но перед установкой следует узнать её достоинства и недостатки, ознакомиться с видами угловых элементов, чтобы подобрать лучшую модель.

Преимущества

К явным плюсам установки гарнитура с угловой тумбой и мойкой относят:

  1. Рациональное использование пространства. В большинстве помещений угол — незанятая площадь. Тумба с мойкой станет полезный и функциональным элементом кухни.
  2. Аккуратный внешний вид,
  3. Вместительность. Под мойкой рядом с трубой можно разместить ещё много предметов.
  4. Угол — самое подходящее место для раковины, так как обычно именно в этом месте проходят коммуникации.
  5. Удобное расположение. Раковина, располагаясь практически по центру гарнитура, позволяет быстро добраться до неё, что экономит уйму времени в процессе приготовления пищи.

Стильно и оригинально смотрятся подвесные светильники, предназначенные для освещения области мойки

Недостатки

К минусам использования угловых тумб с мойками относят:

  1. Неудобство использования. Добраться до содержимого стандартной угловой тумбы бывает тяжело. Исправить эту ситуацию можно используя современные системы хранения.
  2. Низкая надёжность. Угловая мебель больше подвержена ломке, чем прямая.

Основные принципы организации системы хранения на кухне

Кухонный гарнитур в маленькой комнате

Порядок на кухне всегда будет, если при расстановке кухонной утвари придерживаться несложных принципов организации системы хранения.

Организация пространства на кухне — основные моменты:

  • правильно обустроить рабочую зону;
  • сортировать вещи по категориям;
  • для хранения мелких предметов использовать лотки и контейнеры;
  • установить выдвижные ящики и шкафы;
  • выкинуть или продать ненужные вещи;
  • использовать пустующие углы в комнате;
  • задействовать стены и фартук;
  • организовать пространство над мойкой;
  • приобрести мебель со встроенными шкафами.

Варианты ящиков для столовых приборов

Для того, чтобы установить систему хранения для столовых приборов, используют следующие варианты конструкции ящиков:

  • Выдвижные – наиболее распространенные и простые по эксплуатации.
  • Угловые, имеющие гнутую конструкцию, которая позволяет максимально полно использовать все пространство с пользой.
  • Система карусель позволяет использовать отдаленные участки мебели, например, находящиеся в углу с максимальной рациональностью. Выдвижная дверца вытягивает за собой комплектацию ящиков и систем хранения, которые позволяют разместить все необходимое. Причем сделать это максимально безопасно, с точки зрения доступа детей.


Угловые – обычно принимают форму «Г», позволяют задействовать все пространство, для обеспечения многофункциональности.

Скрытый ящик для ложек и вилок

Скрытая конструкция представляет собой как бы два ящика, которые уложены один в другой. Но каждый из них двигается по своей направляющей. Тем самым, открывая основной ящик на виду оказывается внутренняя вкладка. Если его сдвинуть вглубь, кто станет доступным вход в нижнюю часть ящика.

ч


Когда речь идет о кухне под заказ, желательно учитывать стоимость хорошего металла, так как ящик легко может выйти из строя, если направляющие окажутся из дешевого материала.

В этой части чаще всего хранят либо опасные режущие и колющие изделия, либо то, чем пользуются достаточно редко.

Двойной ящик для приборов

Эта конструкция представляет собой при выдвижении два отсека, которые находятся один над другим. Это удобно только в том случае, если происходит на кухне регулярная готовка с большим количеством столовых приборов.


Роликовая система выдвижения – наиболее доступный вариант, отличается низкой ценой, но длительным сроком использования.

Материалы вкладышей для столовых приборов

Данные изделия могут быть деревянными, выполненными из различного рода пластиков или нержавейки. Каждый материал имеет свои отличительные особенности и прерогативы в использовании.

Так, например, деревянный лоток может быть подвержен воздействию влаги, если помещать туда изделия в мокром состоянии.


Чаще всего лоток для хранения столовых и подручных приборов уже входит в стандартный модуль кухни.

Выбирая в качестве материала пластик, необходимо приобретать только качественные изделия, так как сам по себе такой лоток может выделять вредные компоненты

Чтобы избежать этого недостатка достаточно обращать внимание на аксессуары от проверенных брендов, которые не позволяют себе использовать некачественный пластик

Металлические органайзеры подвержены воздействию влаги точно так же, как и деревянные. Поэтому необходимо сначала просушивать аксессуары, прежде чем класть их на хранение.


Говоря о встроенных ящиках, то чаще всего он находится в самом модуле – в шкафу или пенале.

Пластиковые вкладыши

Чаще всего используют именно пластиковые вкладыши в выдвижные шкафчики. Это обусловлено тем, что такая сушилка не подвержена воздействию влаги и не пропускает ее наружу (в случае если конструкция выполнена без отверстий). В этом случае нет негативного влияния на материал, из которого выполнен непосредственно сам выдвижной элемент мебели.


Стоит отметить также, что именно пластиковые поддоны имеют наиболее продуманные комбинации отсеков.

Для удобства использования необходимо, чтобы 1 изделие включало себя 6-8 разных по форме и величине отсеков:

  • отдельный достаточно большой отсек для хранения ложек и вилок;
  • отдельную емкость для ножей и других режущих и колющих изделий;
  • отдельную, небольшую по длине часть, в которой хранятся десертные изделия, а также чайные и кофейные ложки;
  • другой отсек или подставка, в которой удобно хранить более крупные элементы, например, поварешки, картофелемялки и прочее;
  • очень удобно, когда есть контейнер для хранения небольших миксеров и других ручных кухонных приборов.


Довольно удобное положение, так как хозяйке не придется совершать лишних поворотов и движений, особенно когда дело касается ограниченного пространства на кухне.

Деревянные лотки

Деревянные лотки имеют более простые формы. Но выглядят они весьма привлекательно. Особенно если сами фасады кухонных шкафов выполнены также из этого натурального материала.


В современных модулях все чаще встречаются несколько выдвижных шкафчиков, позволяющих правильно организовать столовые и рабочие приборы.

Металлические лотки

В качестве металла используют нержавеющую сталь. Это оптимальный вариант для тех домохозяек, у которых абсолютно нет времени на то, чтобы просушивать посуду перед тем, как отправить ее в систему хранения.


Классический лоток для ложек и вилок в ящик находится в горизонтальном положении.

Как расположить посуду в кухонном гарнитуре

Большую часть места на кухне занимает именно посуда. Приходится постоянно ее доставать и убирать, из-за этого в комнате необходимо постоянно убираться. Решить проблему раз и навсегда можно, если правильно расположить все в кухонном гарнитуре.

Как хранить сковородки

Как расположить посуду, чтобы не было бардака:

  • В дверце нижнего шкафа установить перфорацию с отверстиями и закрепить в них крючки. На крючки можно вешать сковородки, сотейники, небольшие баночки.
  • Если негде складывать крышки, также можно задействовать дверцы. Для этого на них устанавливают металлические подвесные модули.
  • В шкафах можно установить просторный контейнер-органайзер, который будет легко выдвигаться. Каждый отсек заполнить посудой по категориям. Если понадобится что-то вытащить, не придется доставать всю посуду, достаточно будет выдвинуть контейнер.
  • Бокалы лучше хранить в подвесном виде отдельно от чашек и стаканов для сока.
  • Плоские тарелки и тарелки для супов лучше складывать отдельно.

Также важно выкинуть всю испорченную посуду, которая захламляет пространство. Практически в каждом доме есть такие вещи, которыми никто не пользуется, но выкинуть их почему-то жалко

В этом случае нужно придерживаться следующего правила: если вещью никто не пользуется больше 6-ти месяцев, значит от нее можно избавиться. Если следовать такому принципу, в комнате останется только все самое необходимое.

Особенности хранения посуды в кухонном гарнитуре

Навести порядок на кухне и по мере возможности постоянно его сохранять проблематично, если в комнате не организованы системы хранения. Они могут быть как скрытыми (выдвижные ящики, шкаф-колонна), так и открытыми (этажерки). Главное – разместить кухонную утварь так, чтобы все самое необходимое всегда было под рукой.

Основные категории используемых вещей

Обычно каждая кухня вмещает в себя:

  • множество ножей, ложек и вилок
  • разнообразную посуду для приготовления;
  • фартуки, прихватки и полотенца;
  • ветошь;
  • всевозможные моющие и чистящие средства;
  • различные хозяйственные принадлежности;
  • бытовые мелочи;
  • крупную и мелкую кухонную технику;
  • продукты длительного хранения;
  • чай и кофе;
  • сухофрукты;
  • посуду для приема пищи;
  • бумажные, полотняные и полиэтиленовые пакеты и мешки;
  • хлебобулочные изделия;
  • медикаменты для оказания первой помощи;
  • случайные мелочи;
  • банки;
  • стеклянные и пластиковые бутылки;
  • полные и пустые контейнеры из различных материалов;
  • емкости для сбора мусора и др.

Каждую категорию вещей и предметов необходимо продуманно разместить в кухне, чтобы не повредить, заставить служить как можно дольше и расположить наиболее удобным для хозяйки образом.

Не всегда получается хранить все в шкафах и ящиках. Но полностью заставлять столы и буфеты тоже нельзя. Поэтому существуют определенные идеи, помогающие женщинам готовить с максимальным для них удобством.

Один раз разместив вещи в нужном порядке, требуется только регулярно поддерживать его и класть все строго отведенное место.

Скрытые места хранения

С помощью таких мест можно значительно сэкономить пространство. К примеру, можно редко используемые предметы расположить под сидением.

Практически на каждой кухне имеется свободное пространство. Часто оно находится между холодильником и стеной. Туда можно поместить вертикальную полку на колесиках. Такое приспособление может послужить отличным местом для хранения специй, бутылок, баночек и т.д.

Торцевые шкафы сегодня очень популярны среди многих хозяек. Если сделать его не слишком широким, то это будет выглядеть достаточно стильно и современно. Туда можно легко сложить моющие средства, швабры и другие принадлежности.

Применение для хранения горизонтальных поверхностей

Более крупную бытовую технику (комбайн, микроволновую печь, пароварку и т.д.) лучше поставить на столешницу. Те приборы, которые употребляются лишь изредка, лучше убрать, чтобы они не портились и не создавали ощущение тесноты.

Подобные поверхности многие хозяйки стараются немного усовершенствовать. В них делают небольшое углубление, в которое помещают мелкие приспособления для приготовления пищи.

На ней также размещается хлебница.

Не стоит забывать и о подоконнике. Чаще всего на нем расставляются цветы, но также нередко его применяют и для хранения полных и пустых бутылок. Если он достаточно высок, его можно также использовать в качестве бара.

Ряд приправ или фруктов выращивают прямо на окне, позволяя сэкономить семейный бюджет, получая свежую зелень и сохраняя требующееся пространство.

Виды

Ассортимент представленных на рынке шкафов для посуды огромен. Существует пять основных видов шкафов, где можно удобно хранить любую кухонную утварь, в том числе и посуду:

  • подвесной – не загромождает пространство, лучший вариант для кухни небольших размеров и семей, где привыкли обходиться минимальным количеством посуды;
  • угловой шкаф – компактный и глубокий, способен вписаться в любое помещение, значительно экономит площадь;
  • буфет – великолепно подойдет для кухни, оформленной в ретро стиле, винтажный или искусственно состаренный благодаря специальным технологиям, функциональный, поскольку имеется верхнее отделение со стеклянным фасадом, нижнее с глухими дверцами и открытая полка для предметов декора;
  • витрина – шкаф полностью оснащен стеклянными фасадами и открыт для просмотра сверху донизу, поэтому кастрюлям и сковородкам в таком шкафу не место, хозяева используют его как элемент для декорирования кухни, выставляя на полочки коллекционные вазы, сервизы, сувениры;
  • сервант – в современных дизайнерских решениях мало походит на пережиток советского прошлого, такой двухуровневый шкаф со стеклянными секциями сверху и множеством выдвижных ящиков внизу предназначен для хранения посуды, столовых приборов и предметов сервировки, можно сказать, что серванты приобретают новую жизнь.

Системы открытия кухонных шкафов для посуды

  • распашная;
  • подъемная;
  • раздвижная;
  • выдвижная.

Распашные двери – это классика» жанра. Система открывания, основанная на применении мебельных петель, может использоваться практически в любых модификациях кухонных модулей. Положительными качествами распашной системы являются:

  • простота конструкции;
  • надежность;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • доступная цена.

Подъемные системы – механизмы, оснащенные газовыми либо пружинными амортизаторами. Гидравлические элементы обеспечивают плавный подъем и удержание дверок в верхнем положении. Угол подъема зависит от вида используемой фурнитуры. Подъемные системы применяют в конструкциях навесных модулей.

Принцип действия раздвижных фасадов основан на использовании направляющих, которые обеспечивают доступ к внутреннему пространству без выдвигания дверного полотна за пределы фасада — одна дверная створка заезжает за вторую. Экономия пространства – ключевое преимущество раздвижных систем. Однако купейные двери не лишены недостатков, из-за особенностей конструкции открыть одновременно весь фасад не представляется возможным. Распашные механизмы открывания могут применяться в угловых и линейных конструкциях навесных и напольных тумб.

Выдвижные системы используются в конструкциях кухонных ящиков. Выделяют два типа выдвижных механизмов:

  • роликовые;
  • телескопические.

В роликовых конструкциях перемещения модуля по направляющим обеспечивается за счет применения роликов. Роликовые механизмы не прихотливы в обслуживании, просты в монтаже и доступны.

Телескопические системы основаны на использовании шариковых механизмов передвижения. Шариковая конструкция более сложная и дорогая, однако, телескопическая система обеспечивает полное выдвижение ящиков, предоставляя беспрепятственный доступ к содержимому.

Кухонный шкаф для посуды – не просто предмет интерьера, это функциональный органайзер, обеспечивающий порядок и удобство на просторах кухни. Разнообразие конструктивных решений позволяет выбрать оптимальную модель соответствующую всем техническим требованиям и стилевому оформлению помещения.

Мебель

  • Диваны
  • Кресла
  • Кровати
  • Столы
  • Стулья
  • Шкафы
  • Тумбы

Комнаты

  • Ванная
  • Гостиная
  • Детская
  • Кухня
  • Прихожая
  • Спальная

Свежее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свобода фантазии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: