Топ-5 оригинальных японских ресторанов-баров в москве

Ronny

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2 Т

Телефон: +7 (921) 907-27-08

У этого заведения необычный формат – японо-американское бистро. Японские блюда адаптированы на американский манер. Если любите гастрономические эксперименты, обязательно сюда загляните.

Настоящая гордость «Ronny» — аутентичные суши нигири. В их составе только свежая рыба, а цена вас приятно удивит. В кафе царит непринужденная атмосфера. Это место для дружеских посиделок, общения и приятного времяпрепровождения.

Конечно, это не ресторан, живой музыки вы не услышите, отсутствует и винная карта. Но люди приходят сюда не за этим, в городе полно пафосных мест, «Ronny» — из другой категории.

Мисо

Адрес:

  • Наличная ул. 15
  • Суворовский пр. 15
  • Московский пр. 48

Телефон: +7 (812) 271-59-67

«Мисо» – это сеть ресторанов демократичного формата для любителей японской кухни. Минималистичный интерьер и стандартное меню: классические суши, роллы и паназиатские блюда. Здесь можно выгодно пообедать и поужинать.

Правда, это место нравится не всем. Многие посетители остались недовольны интерьером и обслуживанием, также гости отмечают, что санитарные нормы в ресторанах не соблюдаются должным образом.

Единственное преимущество «Мисо» — это вкусные суши и роллы. Они приводят в восторг всех, без исключения. Вот только вряд ли посетители будут терпеть неудобства ради порции даже самого вкуснейшего блюда.

Важная рыба

Адрес: ул. Академика Павлова, 5

Телефон: +7 (812) 918-69-69

Возможно, это покажется странным, но в наш рейтинг попал ресторан итальянской кухни. Это заведение с панорамными окнами располагается на 7 этаже. Красивейшие виды и вкусная еда – этого вполне достаточно, чтобы гости захотели вернуться сюда еще не раз.

Свежая паста и настоящая итальянская пицца – это, конечно, очень вкусно, но в меню есть неплохой выбор суши. Есть все: от классических запеченных до нестандартных с баклажаном.

Отличный вариант для компании с разными вкусовыми пристрастиями. Ведь даже романтическое свидание можно испортить, если вкусы двух половинок абсолютно не совпадают. Также в «Рыбе» подают отличное вино. Средний чек будет немного выше среднего, но это того стоит.

Лучше суши могут быть только … роллы

Не все способны с 1-го раза по достоинству оценить столь необычное лакомство. Поэтому и создаются статусы про суши, прикольные и остроумные. В них говорится о том, что у человека, еще не ставшего их поклонником, все лучшее – впереди.

  1. Тот, кто с 1-го раза распробовал японские изыски, считается приравненным к званию восточного мудреца.
  2. Когда девушка хочет есть, отведи ее в суши-бар. Если она с аппетитом съест рулетик, то с ней и на необитаемый остров не страшно попасть. Там ведь, кроме рыбы, мало что будет.
  3. Поздравляю вас с 1-м вкушением небесного восточного лакомства.
  4. Тот, кто отведал суши, в душе становится японцем.
  5. Глаза боятся, а рот ест.
  6. Сложно понять тех, кто в обеденный перерыв перекусывает роллами.
  7. Если вы располнели, не расстраивайтесь. Вас ждет отличная рыбная диета, включающая в себя сыроедение.
  8. СЭС не знала, что написать в отчете о посещении японского ресторана. Повсюду были палочки.
  9. Почему-то мало кто хочет запивать голубцы водкой. Но все хотят сдобрить роллы саке.
  10. Не искушай своего парня. Иначе между тобой и суши он выберет последнее.
  11. После вкушения японской кухни необходимо зайти в китайскую забегаловку. Потом посетить пиццерию, зайти в паб и закончить вечер в ресторане русской кухни. Только тогда тебя разрешается с полным правом назвать патриотом.
  12. Роллы, съеденные вилкой или руками, едой не считаются.
  13. По-настоящему светятся глаза от счастья у тех женщин, которые открыли для себя суши.
  14. Тот, кто предпочитает угощение из сырой рыбы, экономит природные ископаемые. Газ для плиты не расходуется и его запасы не растрачиваются зря.
  15. Почему зимой с неба, вместо снега, не падают роллы?
  16. Миша любил есть суши, закусывая их ржаным хлебом и запивая квасом. Так он поддерживал отечественного производителя.
  17. Когда я хочу, чтобы моя девушка получилась на фото красивой, я просто говорю ей 1 слово: «Роллы». И она лучится от счастья.
  18. Если твой парень говорит, что роллы невкусные, то беги от него без оглядки. Что же он скажет, когда ты приготовишь ему обед?
  19. Рыбные рулетики – аналог нашего колобка. От бабушки и от дедушки ушли, но попались русскому едоку.
  20. А по ночам людям снятся блюда японской кухни.
  21. На обед – суши, на ужин – роллы.
  22. Заказывать восточные лакомства на дом также странно, как отказываться от похода в кино ради телевизора.
  23. Однажды я забежал в японский ресторан, чтобы переждать проливной дождь. Но, видимо, вымок так сильно, что меня снова потянуло на воду и морепродукты. Вот так я и оказался любителем суши.
  24. Не смущай престарелых родственников. Не говори им, что ты ел сырую рыбу. Иначе бабушка кинется готовить 3 обеда сразу: внучек оголодал.
  25. Почему японцы додумались до роллов, а наши – нет? То-то же! Вот и говори про японское чудо.
  26. Люди, сидящие в суши-баре, гордо ловят на себе завистливые взгляды прохожих на улице.
  27. «Папа! Угадай, что сегодня со мной случилось?» – «Господи, неужели, наконец, замуж кто-то позвал?». – «Нет, я, наконец-то, роллы попробовала!».
  28. Рожденные в СССР знают истинную цену восточной кухне. В детстве они до такого и додуматься не могли.
  29. Рыба существует только для того, чтобы рано или поздно порадовать нас сделанными из нее лакомствами.

Суши и роллы прочно завоевали сердца людей во всем мире. Но, наверное, нигде их не любят так сильно, как в России. Поэтому статусы о них приятно и интересно прочитать каждому.

Внутренний дизайн

После того, как прохожий попал под очарование вывески, его вниманием завладела витрина, нужно настроить человека на процесс принятия еды

Интерьер

В Японии существует целый культ церемоний для обычных вещей. Например, известная «чайная церемония». Но помимо ярко выраженных и известных японских проявлений, существует глубинная философия, определяющая церемонность и сдержанность, как два фундаментальных начала японской культуры.

Это выражается в лаконичности форм, в тонком чувстве равновесия, в созерцательности. При этом дизайнеры не рекомендуют делать суши-бар, основанным на чисто японской культуре. Это не целесообразно: слишком много проявлений минимализма и аскетизма.

Смешивайте краски. Но отталкиваясь от принципов — не более трёх оттенков в гамме. Смешивайте стили дизайна, но не более двух одновременно.

Следите за собственными ощущениями — хочется ли вам самим оставаться в зале надолго. Это самый проверенный способ узнать, насколько смотрится зал уютным.

ИнтерьерИнтерьер

Нет какого-то определенного направления, ставшего основополагающим при создании интерьера. Но можно посмотреть самые распространенные.

Минимализм

Минимализм  — японская графика, наиболее актуальна при небольшой смете на оформление интерьера. Точная цветовая гамма ближе к темным оттенкам старого дерева, камней, смоченных водой, и тонкому нюансу в виде какого-то изысканного извитого растения.

МинимализмМинимализм

Хайтек

Хайтек близок по философии к японской культуре. Но стоит такое оформление намного дороже предыдущего стиля. Лаконизм в оформлении фона и обязательно что-то,  притягивающее взгляд. Например, структурный, с хорошо выверенными формами архитектурный потолок или стена.

ХайтекХайтек

Эклектика

Эклектика в суши-баре — смесь японской сдержанности и европейские «радостные» цвета. Такое сочетание стилей, отлично справится с привлечением молодежи в заведение.

ЭклектикаЭклектика

Экостиль

Экостиль сможет стать незабываемым сочетанием с точки зрения оформления суши-бара. Яркая зелень и аскетизм японских красок. Беспроигрышный вариант.

ЭкостильЭкостиль

Японский стиль

Японский стиль создается при помощи отсылок непосредственно к Стране Восходящего солнца. Гравюры, мебель, несколько акцентов в виде стилизованных светильников создают узнаваемый антураж.

Японский стильЯпонский стиль

Лофт

Стиль лофт, пропущенный через призму японской философии, украшенный свежей зеленью, словно проросших сквозь бетон и асфальт, создает неповторимую атмосферу уединенного острова. Руины и джунгли современного города. Отличная идея и верное исполнение.

ЛофтЛофт

Классицизм

В японском варианте классицизм дарит чувство меры и гармонии. Мягкость обивки кресел, антураж «старой Европы» в японском исполнении. Такой интерьер смотрится изыскано. Простота в роскоши. С таким оформлением любой посетитель почувствует статусность заведения.

КлассицизмКлассицизм

Бюджетный вариант

Бюджетные варианты оформления – это не всегда ляписто и безвкусно. При грамотной комбинации деталей такой вариант спомобен рабовать глаз и дарить комфорт. Цветовая гамма может быть выражена в японском минимализме, а мебель дополнять идею суши-бара. Вся композиция зала может смотрется легко и изящно, невзирая на невысокую стоимость такого дизайна интерьера.

Бюджетный вариантБюджетный вариант

Дополнения и мелочи

Основная мысль любой дизайнерской концепции — единое целое в мелочах. Не только мебель, цвет пола и стен создают атмосферу в заведении. Главное — это общий приятный вид суши-бара, который может потерятся в безвкусно подобранных мелочах: посуде и меню, визитках и украшениях на стенах.

Варианты оформления меню должны перекликаться с общим оформлением зала:

  • цветовая гамма должна быть единой;
  • желательно сделать небольшую отсылку к шрифту вывески;
  • хорошо если стиль меню, будет рассматриваться как продолжение японских традиций.

Если соблюдать эти правила, меню и посуда добавят тонкие нюансы и аромат восточной романтики в общую концепцию оформления суши-бара.

Не стоит недооценивать влияние оформления заведения на проходимость и кассовую выручку. Оформление зала, вывески, витрины, аксессуаров играет роль при создании аутентичной атмосферы. Что в свою очередь привлекает посетителей прийти не один раз, а постоянно.

Работа суши-бара в первую очередь зависит от поваров, но чтобы человек смог узнать насколько вкусно они готовят, его надо привлечь. Когда прохожий, заглянувший случайно из-за привлекательной витрины, станет постоянным посетителем, тогда уже можно смело сказать: « У нас получилось очень хорошо!».

ч

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л рисового уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
  2. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
  3. Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
  4. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
  5. Рис смешиваем с уксусной заправкой.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Роллы, любовь моя

Рестораны японской кухни всегда бывают заполнены до отказа, так как восточная кухня вкусна и питательна. Поэтому предлагается по достоинству оценить отклики благодарных западных едоков.

  1. Япония очень многое дала мировому сообществу. Но то, за что ей благодарны все без исключения, заключено в простом слове «суши».
  2. 4 магические восточные буквы заключают в себе все потрясающие оттенки вкусовой гаммы.
  3. Не встречайся с мужчиной, не любящим японские блюда.
  4. Кто-то готовит роллы дома. А я предпочитаю идти в ресторан. Разве подручными средствами из минтая или трески сделаешь полноценное восточное лакомство?
  5. Что кому нравится, а мне по вкусу только суши.
  6. Кто подскажет: роллы лучше есть на сухую или предварительно выпив спиртного?
  7. Все реформы после распада Советского Союза совершались только с одной-единственной целью: добиться полной победы суши над другими видами угощений.
  8. Суша со всех сторон окружена водой морей и океанов, а суши следует окружать озерами из саке.
  9. Разве стоит выходить замуж за человека, отказывающегося есть сырую рыбу? В брак таких не берут и тут про таких не поют.
  10. Даже во сне постоянно проплывают перед моим носом ароматные суши и роллы.
  11. Я люблю тебя, японская кухня!
  12. Съесть сырое мясо способен только 1 человек из 1000. А сырую рыбу – каждый. Да еще и похвалит.
  13. Папа любит суши, мама любит роллы. А на мне природа отдохнула. Я предпочитаю китайскую кухню.
  14. Русская водка и рыбные лакомства в сочетании между собой представляют собой гремучую смесь.
  15. Я села бы только на диету, состоящую исключительно из японских лакомств.
  16. Нет ничего приятнее, чем проголодавшись, проглотить порцию рыбных угощений.

Хагакурэ

Адрес: площадь Победы, 1

Телефон: +7 (812) 335-25-08

Уютный японский ресторан с не очень удачным месторасположением – на въезде в город, тем не менее пользуется некоторой известностью среди поклонников суши. Разнообразное меню, качественные продукты, вежливое обслуживание – вот, что обещает своим гостям «Хагакурэ». А что же на самом деле?

Противоречивые отзывы не помогут вам составить единственно верное мнение о ресторане, только личный опыт. Все-таки большинство посетителей считают, что готовят здесь действительно вкусно. Для тех, кто не желает посещать подобные заведения, действует доставка. Можно забрать заказ самостоятельно, получив при этом хорошую скидку.

Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.3. Какие существуют форматы суши-бара

ч

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 60 гр. рисовой лапши;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • рисовая бумага.

Приготовление:

Для начинки необходимо:

  1. Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
  2. Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
  3. Овощи нарезать тонкими полосками.

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

  1. Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
  2. Лапша;
  3. Курица;
  4. Креветки.

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

КИДО

Адрес: 

  • Московский пр. 177
  • Большая Морская ул. 36
  • Полюстровский пр. 84 А
  • ул. Большая Зеленина 31
  • Суворовский пр. 51
  • ул. Академика Павлова 14
  • ул.Савушкина 32
  • Караванная ул. 16

Телефон: +7 (812) 645-1000

«КИДО» — это сеть ресторанов, расположенных в Спб и Москве. Это стильные и модные заведения. Несмотря на то, что их объединяет одна идея, каждый ресторан уникален, он отличается от прочих особенностями интерьера.

Кухня азиатская, большой популярностью у посетителей пользуются роллы и суши. О последних стоит сказать отдельно. Вкусом блюда остались довольны даже гости, часто посещающие Японию.

+;’Свежие, качественные, есть один недостаток: размер суши до неприличия мал. Конечно, есть и другие негативные отзывы. Чаще всего это касается доставки. Процесс плохо налажен, поэтому если вы хотите насладиться суши, лучше приезжайте в «КИДО» сами.

Прошу считать меня японцем!

Сложно найти человека, который по-настоящему не любил бы японскую кухню. Поэтому предлагаются статусы про суши и роллы, полные восторгов от столь ярких вкусовых впечатлений.

  1. Для того, чтобы с удовольствием вкушать восточные лакомства, можно и палочками есть научиться.
  2. «Ты любишь суши?» – «Нет, не люблю». – «Как, ты не любишь суши?!». – «Я обожаю роллы».
  3. Почему врачи и диетологи не рекомендуют посидеть хотя бы месяц на блюдах японской кухни? Я бы прямо в санатории отправлял с подобным видом лечения.
  4. Самые стройные девушки – это те, кто предпочитают рыбные рулетики.
  5. Суши и роллы хороши уже тем, что их разрешается есть после 6 часов вечера.
  6. Тот, кто хотя бы 1 раз попробовал блюда японской кухни, считаются кандидатами на звание лучшего ценителя вкуса.
  7. Люди делятся на тех, кто предпочитает МакДональдс и тех, кто посещает суши-бар.
  8. А как же существуют те, у кого аллергия на рыбу? Они из овощей себе роллы делают?
  9. Японские блюда, несомненно, принадлежат к вкусной пище. Но следует ли их отнести также и к здоровому питанию?
  10. Какую же огромную силу воли надо иметь, чтобы спокойно пройти мимо суши-бара и даже не заглянуть внутрь.
  11. Восточная кухня содержит в себе особенный секрет успешного бизнеса. Если какой-то человек попробовал рыбный набор, то у него уже возникает зависимость от этих вкусовых ощущений. Ему не только требуются все новые порции, но и их постоянное увеличение.
  12. Хочешь проверить, стоит ли брать девушку в жены? Отведи ее в суши-бар. Если она съест роллы и запьет водкой, спокойно играй свадьбу. Если ее муж когда-нибудь останется без работы, то она будет способна довольствоваться всего лишь кусочком сырой рыбы.
  13. А если купить суши оптом со скидкой и забить ими морозилку?
  14. Почему не изобретен кухонный аппарат по производству роллов? Даешь восточную кухню в каждый дом!

Секреты восточной кухни

Сложно найти человека, который бы не был бы восторженным почитателем столь аппетитных и изысканных ресторанных наборов. Поэтому статусы про них размещены на каждой странице популярных социальных сетей.

  1. Я завидую тем, кто еще не попробовал суши. Им предстоит неземное блаженство.
  2. В 1-й раз человеку кажется, что съесть такое блюдо невозможно. Во 2-й раз ему кажется, что отказаться от него невозможно.
  3. «Гражданин, пройдемте, вы не трезвы». – «Я трезв. Я всего лишь съел суши. Правда, еще 10 стопочек саке выпил».
  4. А кто-нибудь пробовал запивать роллы кефиром?
  5. Голодный человек не задумывается, что он ест. Сытый кушает ради развлечения.
  6. «Караул! Меня ограбили» – «В чем дело?» – «Кот съел мои суши».
  7. Бедняка роллами не накормишь.
  8. 1 рыбный набор, за ним 2-й, потом 3-й. А потом в кошельке остается только мелочь на проезд до дома.
  9. После суши-бара компания отправилась в русский ресторан, чтобы немного подкрепиться.
  10. Сложно объесться роллами. А вот перепить саке вполне реально.
  11. Когда в рот отправляется 1 рулетик, остальные уже, как галушки, сами в рот готовы прыгнуть.
  12. Вася каждый полчаса заглядывал в холодильник в надежде, что он где-то не заметил припасенные вчера рыбные лакомства.
  13. Сегодня роллы едят для того, чтобы завтра снова их отведать.
  14. Суши – явное свидетельство того, что аппетит возрастает во время трапезы.
  15. Японские блюда готовятся так, чтобы аппетит едока никогда не иссякал.
  16. Кто-нибудь слышал о тучных людях, ставших жертвами сырой рыбы?

Как их можно решить

Все эти трудности решаются покупкой франшизы. Если вы не хотите рисковать своими средствами или не до конца уверены в том, что у вас получится раскрутиться и удержаться на плаву, присоединитесь к уже существующему проекту, предлагающему услуги франчайзинга.

Преимущества франшизы:

  1. Вы присоединяетесь к уже зарекомендовавшей себя марке, хорошо знакомой клиентам. Это значит, расходы на рекламу меньше, а доверие клиентов выше.
  2. Обучение. Под руководством менеджеров сети вы освоите все тонкости работы в условиях современного рынка. Также вы получите готовую стратегию менеджмента, успешно работающую в кризисных условиях.
  3. Обучение персонала, поддержка руководства на старте.
  4. Не нужно искать поставщиков.
  5. Работа с профессиональным ресторанным оборудованием и технологиями, которые начинающий бизнесмен не может себе позволить.
  6. Нет необходимости подготавливать документы филиала. За вас это делает руководство компании.

Есть ли недостатки? К ним относится более высокая стоимость стартовых вложений, соблюдение корпоративного стиля, заданного франчайзером, оплата ежемесячного взноса.

Оформление стен

Основная часть помещения — стены. Одну можно сделать отличной от остальных, например, расписать ее. Другие желательно оставить однотонными или выложить мозаикой с несложным узором. В качестве доступного материала иногда используется мелко порезанная яичная скорлупа, более простым вариантом станут битые тарелки из цветной керамики. Чтобы мозаика не выглядела старомодно, цвета стоит выбирать яркие, темные оттенки сделают дизайн более дорогим и стильным. Рекомендуется использовать всего несколько цветов, максимум 5 или 6.

Изображения сакуры нередко являются частью настенного пейзажа в интерьере суши баров в японском стиле. Фоновым мотивом для росписи стен станет пейзаж, виднеющиеся вдалеке горы, цветочные поля или домики. Милым вариантом рисунка станет изящный пруд с цветами лотоса и рыбками кои кораллового цвета. Однако не стоит слишком увлекаться созданием детализированного традиционного интерьера. Это довольно сложно, затратно для бюджета и лишено изюминки. Размытые основные черты, минимализм – вот что сделает дизайн суши бара современным и актуальным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свобода фантазии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: